Wir sind neu Fair`n green zertifiziert.
„Unser Ansporn? Ehrliche Werte und ehrliche Weine pflegen. Seit 3 Generationen im Einklang mit der Natur. Tradition ergänzt durch Innovation, begleitet und nachhaltig weiterentwickelt mit FAIR’N GREEN.“
Schon seit mehreren Jahren werden durch uns am Steinigtisch pilzwiderstandsfähige Weine – kurz Piwis – angebaut. Diese zukunftsorientierte Ausrichtung findet sich im Leitspruch unseres Guts wieder: traditionell, innovativ und naturnah.
Zum Erhalt und zur Förderung der Biodiversität wachsen in den Rebbergen unter anderem Pfirsiche, Mandeln, Rosen, Oliven und Feigen. Eine rund ein Kilometer lange Trockenmauer und andere Strukturen wie Asthaufen oder Blühmischungen bieten zusätzlichen Lebensraum für die Artenvielfalt. Im Spätherbst und im Winter sind sogar Schafe in den Weinbergen zu sehen, die für eine schonende Mahd als „Mäher“ eingesetzt werden.
Nach einer sorgfältigen Lese entstehen bei uns im Keller 14 verschiedene erstklassige Qualitätsweine höchster Güte. Das Label Fair`n green unterstreicht unser Denken und Handeln in Weinberg und Keller.